华翼网 >> 时尚休闲 >> 旅游探险欧洲概况 旅游探险 奇闻逸事 出行指南
 百年原貌不变,澳洲神秘山鲜为人知
说到澳洲,一定马上联想到袋鼠和无尾熊。不过很少人知道,占澳洲总面积3分之1的沙漠地形,有这么一个保护区域,百年来维持着原始样貌,没有一丝人类破坏的痕迹,被澳洲政府列入五星级国宝,这也是当地人所称的澳洲神秘山。

座落于澳洲南部人口数只有10人的William Creek小镇旁,这处澳洲神秘山,除了附近居民之外,鲜为人知,原因是政府为了维持它的原始样貌,百年来刻意隐藏它的确切位置。

由于终年受到干燥气候的风蚀,这片占地2万4千平方公里的土地布满了朱红色的灰砂,也形成岩石千奇百怪的奇特形状,这里不仅是全世界最大的野生动物区,过去几千年来,也曾经是澳洲原住民通往澳洲内陆的密道。

这片神秘山当前已经是澳洲政府列入国宝级的保护区域,在国内和国际上占了非常重要的地位。当前为止,只有300人进入过这块区域,由于政府禁止任何人步行或驾驶车辆,靠近这块区域,只能靠小飞机,才有幸目睹这块神秘国宝。

    >> 返回《华翼网旅游探险》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻