华翼网 >> 时尚休闲 >> 旅游探险欧洲概况 旅游探险 奇闻逸事 出行指南
 入境难成旅游业瓶颈 跨国旅行潮与美国无缘
美国旅游产业一位重量级人物指出,美国的入境手续是全世界最糟糕的,繁琐的签证条款令全世界的游客望尔却步。

美国旅游业圆桌组织主席蒂什(Jonathan Tisch)告诉“时报在线旅游”说,必须马上采取措施增加来美游客人数。目前到美国的游客人数落后于其它国家。该组织是全美旅游组织的代表,在业内颇具影响力。

蒂什呼吁机场的海关官员更加礼貌,减少签证限制并建立一个全国性的游客委员会以促进发展旅游业。目前美国还没有这样的组织,每个州都独立制订自己的公共旅游策略。

蒂什现正在伦敦旅行,计划本周日去温布里体育馆观看迈阿密海豚表演纽约巨人。他认为,潜在的游客都认为到美国旅行困难太多,很不现实。这给美国带来了文化孤立并对经济造成不良影响。他说:“世界旅行协会的数据显示,旅游已经成为全球第一大产业,但美国却无缘分一杯羹。”

“有史以来第一次从亚洲和东欧市场涌出了大量游客,我们应该尽量吸引他们到美国来。”

旅游产业圆桌协会认为,应该尽快成立一个总统顾问团来推进美国旅游业的发展,单靠各州分散的旅游协会是不行的。它寄希望于明年的总统选举,认为新政府也许会采取一些措施改善旅游业当前的处境。

蒂什还担任纽约市旅游局主席,同时也是路尔斯连锁旅店的总裁和行政总裁。他指出,去年有4千4佰万游客参观纽约,其中仅18%来自海外,但这些海外游客的旅行支出却占全纽约市的45%,这足以说明旅游业的重要性。

    >> 返回《华翼网旅游探险》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻