华翼网 >> 时尚休闲 >> 旅游探险欧洲概况 旅游探险 奇闻逸事 出行指南
 外出旅行时,5招帮行李瘦身减重
几乎所有旅客都有行李过重的经验。回想一下,上一次你出门旅行,走在不知哪一国的首都城市的街道上,拖扯着你身后的巨大行李箱,背后背着一个大背包,肩上再挂着一个大提袋。你的肩膀早已酸疼到不行,并且你感觉胳膊的肌肉比石膏凋塑还要僵硬。

你许诺自己找到下榻旅馆后,一定要去给人做个按摩,但问题是旅馆无论怎样都找不着。你只好再对自己做出另一个承诺,下一次出国旅游打包行李时,千万要更有计划、更有效率,轻装出游才是享受假期的正途。如果此时遇到下雨,情况可能要更糟……

无论你是一个定期出差的商务人士,还是喜欢周末全家出游的上班族,或你只是个假日要搭机去爷爷奶奶家过节的学生,夏季对于每个人来说,都是最有可能出门旅游的时刻。这也意味着永无止境的排队、超额销售的机位、遗失的行李、以及三不五时就出现的午后暴雨。这个时候,如何精明打包行李,减轻旅行的负担,就是你该了解的课题。5个诀窍帮助你的行李更轻松:

只带拿得动的东西

在自己的家中,你感觉就像在一间应有尽有的商店中,但这不代表旅行的时候,你该把半数的个人物品一同带走。别忘记,在机场时,你将遇到无穷的等待与层层的关卡,过多的行李只会让你的速度更慢。

当你到达目的地后,行李的问题将更困扰你,你不仅要将这些箱子从运送转盘上拖出来,还要大包小包地拖着它们,想法办到达下榻的旅馆。因此建议你出发前,就应该试着拉行李走一走,如果很快你就感到吃力,这代表你该采取一些行李瘦身计划。

善用轮子和绳子

对于多数的体型而言,背包都是最理想的行李,因为它不仅有各种尺寸,还较能符合人体工学,对你的嵴椎造成较小的负担。你可以选择学生书包的款式,也可以挑选登山者的多功能背包,一切都视你的需求而定。

但如果你打算随行带一套燕尾服,背包可能就不适用。这时候你应该挑选最佳的手提箱,好的行李箱底部应该设有小轮子,还有可拉式的把手,容量可伸缩式的行李箱也很理想。旅客还可以利用绳子,将小行李绑在大行李上,以便箱子的拖拉。不过这种作法要注意遗失或被窃的可能。

仔细注意相关规定

作为航空公司的乘客,通常你可以随身携带一件小箱子上机,依据多数规定,箱子不应超过22英寸长、14英寸宽、9英寸深,重量也不应超过40磅。除了这个箱子之外,多数公司也允许你携带一件个人物品,如公文包、电脑、钱包或尿布包。

不过对于托运行李,每家航空公司各有不同规定。此时你该把握一个相同的原则--你可以免费托运的行李不能超过两件、每件重量都应在50磅以下。其它的细节在你订票之时,就应先询问清楚才较妥当。否则为了行李超重或超件,将可能使你破费。

托运行李的不二法门是--越少越好。2005年,美国行李遗失的桉件创下新高,根据美国交通部,2006年航空公司则丢了350多万件行李。如果你决定赌赌运气、将行李交给航空公司托运,最好先将重要文件和物品留在身边,并把贵重物品放在随身行李内。托运的对象必须是较不重要的,以及容量超出3盎司的液体和胶凝。行李被安全无误托运的机会不小,但是根据一天大约10,000件的遗失桉例,你仍然应该小心。

按重要性定出优先顺序

人们在旅行时,可能会携带各种奇怪的东西,比方一整盒的DVD、折叠式自行车、或是8双高跟鞋子。但事实上,失去了就无法生活的东西,应该只有金钱、信用卡、ID、个人药品、以及旅行资讯,而这些物品是钱包就可以装下的东西。

有了必备品后,下一步考虑让你旅行更感舒适的东西。佛罗里达会下雨?那就带着雨衣。你将走很多路?请穿方便舒服的鞋。打算和当地的经理开会?哪么请挑个你最体面的领带。如果你发现有些东西暂时不用也可以,比方电动刮胡刀、卧室闹钟等等,那么请把这些东西留下,它们不仅帮不了大忙,只会让你的旅途更沉重。

有些东西用买的更便宜

几乎所有人都知道,目前搭机能随身携带的凝胶和液体,其容量有一定限制。除了婴儿奶粉以及个人药物,其它的液体必须装在3盎司以下的容器、一夸脱大小的塑胶夹链袋内。自从这禁令宣布后,你应该体会到许多商品像是肥皂、洗发水、牙膏、和防臭剂等,都是随处可买的东西,也正是你行李中最重的部分。

此外,对于旅馆将供应何种物品,你也该显得很有经验。旅馆几乎都提供毛巾、香皂、小灌洗发水,但私人的衣物泳装等对象,你得自行准备。通过这些方法,感觉肩上的重量更轻了?

    >> 返回《华翼网旅游探险》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻