华翼网 >> 时尚休闲 >> 旅游探险欧洲概况 旅游探险 奇闻逸事 出行指南
 专家教你如何减轻晕机症状
晕动病包括晕船、晕车、晕机等现象,是一种相当普遍的内耳干扰问题,由重复或不间断的行进所造成。医师指出,除了在海上旅行之外,晕动病也常发生在行进的汽车或动荡的飞机内,症状包括恶心、呕吐、头晕、冒汗、和感觉不适,当一个人在平衡的感觉上发生变化,内耳就容易产生这些症状。

“想完全预防晕动病的发生并不可能,但是掌握一些要诀,可能帮助游客出门旅游时,减轻晕车晕机的不适症状。”医师说。她提供10项诀窍帮助患者改善晕动病现象。

1、旅游前或旅游期间,请注意饮食和酒精消耗量,避免过度饮酒或暴饮暴食,味道过重、或辣,或是脂肪含量高的食物,也都是会造成晕动病症状恶化的食物。

2、避免搭乘的交通工具内,含有强烈的食物气味,能帮助防止恶心症状。

3、设法选择较不易造成晕动病症状的座位,比如一架飞机中,最平稳的位置是在飞机中部靠近机翼的区域。在游轮里,越低层并且靠近中心的客舱,比高层的位置要不易带来晕船问题。

4、不要坐在与行进方向相反的位置。

5、尽量坐在汽车的前座。

6、倾向有晕动病症状的乘客,请勿在行进间阅读书报。

7、如果在乘坐汽车或小船时产生晕动病症状,抬头仰望天际,或注视一个定点,有助于症状的减轻。

8、如果情况允许,应打开窗户呼吸新鲜空气。

9、把自己与其它可能患有晕动病的乘客隔开。因为听见他人谈论晕动病,或看见他人感到晕眩不适,最后很可能造成你自己的不舒适。

10、不需处方的晕动病药物,例如Bonine、Antivert、Dramamine等,可能是短期旅游预防晕动病的有效措施,或是改善沿途症状发生的好方法。但如果你的晕动病症状严重,或你即将进行一趟长途旅游,医生也许会建议你使用更适合的处方药。按照医师指示,是改善不适症状的最好方式。

    >> 返回《华翼网旅游探险》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻