华翼网 >> 时尚休闲 >> 旅游探险欧洲概况 旅游探险 奇闻逸事 出行指南
 挥别长途飞机的困扰
长假到来,许多人会去远处旅行。不过,一想起撘乘长程飞机,是否就让你感到分外头痛?狭小的空间,拥挤的座位,份量越来越少的餐点,以及诸多不便的睡眠等等,经济舱的不适是许多人搭乘飞机的最大恶梦。飞航服务专家提供多项要诀,让长途旅行的恶梦变成美梦。

1、将服务人员提供的枕头,放置在下后背与座倚靠背中间的位置,可以有效帮助缓和后背的压力和疼痛。

2、自备一个颈部专用空气枕,搭乘长途飞机时垫在颈部与肩膀间,提供有力的头颈支撑,能够让你睡得更沉稳。

3、做周期性的身体舒展。将双手安放在座椅扶手上,慢慢转动你的躯干,这项简单的运动可以帮你松缓上半身。

4、当安全带的警示灯熄灭后,你可以利用机舱内的走道,进行一些简单的走动和膝盖弯曲动作,可以帮你伸展双腿。

5、想要纾解肿胀的双脚,不妨慢慢地转动脚踝,进行不同方向的旋转,如此可以帮助维持良好的血液循环。弯曲或伸展脚踝,也有同样帮助。

6、机舱内的空气会分外干燥,使用自备会航空公司提供的润肤乳液,保持双手与面部湿润,可以让你更感舒适。

7、保持你座位上的空调开放,使用湿毛巾覆盖在脸上,利用空调吹向毛巾,这是解决干燥的好诀窍。

8、自备一些口香糖,可以减缓机舱气压变化的问题。并非只有在起飞和着陆的时候,耳部才会有发涨的感觉,实际上在整趟飞行期间,都会偶有这种问题。使用口香糖也可以帮助神经放松。

9、穿戴比平日更宽松的鞋子,因为搭机期间双脚容易肿胀,如果你穿正好合脚的鞋子,等你脱下再穿回的时候,可能会是相当的痛苦。

10、穿戴宽松的衣裳,因为在飞机中用餐和喝水,会让你感到分外的饱涨。

11、如果你穿的是紧身裤或裤袜,请保持你双腿有足够的润湿度。干燥的飞行中,容易使你的双腿感到搔痒,如果又穿着紧身裤袜,将会让你分外不适。

12、尽可能选择或饮用非酒精饮料,多多补充水分。

13、当你旅行时,如过正逢胳膊或骨骼受伤,请先向医生谘询,并且获得足够的止痛药,因为机舱内的压力会让患部感到极为痛苦。

14、如果你考虑到经济舱综合症状(静脉血栓形成)等问题,可以考虑登机前服用阿斯匹灵,它含有让血液变稀的物质。

15、尽量不要在脑后绑马尾辫,或使用发夹,这会让你的头部受到硬物干扰,影响你在座位上数个小时的舒适感受。

    >> 返回《华翼网旅游探险》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻