华翼网 >> 时尚休闲 >> 旅游探险欧洲概况 旅游探险 奇闻逸事 出行指南
 法国怎么玩最省钱?
想前往欧洲国家旅游,已成为昂贵又奢侈的活动,特别法国更是如此。不过,有许多方式可以让你骗过欧元兑换率,仅是简单地决定何时去、何处去,怎么吃、怎么玩,即便在欧元不断升值的情况下,你仍然可以计划一趟划算又趣味的法国之旅。

去哪些城市最省钱?

欧元狂升的情况下,请你忘掉巴黎这个地方,它是世界最昂贵的城市之一。你可以将计划整个避开巴黎,或是或是飞往巴黎过夜一天,让巴黎的景色尽收眼底后,立刻离去。其它消费高价的城市包括戛纳和尼斯,建议你也避开这些行程。

除了上述知名城市,法国还有许多城市和地区,也是一般的美妙动人,值得游客前往一探究竟。更重要的是,这些地方消费相对低廉,邻近设有机场,不仅方便,还帮你省下不少银子。这些地区包括史特拉斯堡(Strasbourg)、波尔多(Bordeaux)、亚维侬(Avignon)、蒙彼利埃(Montpellier)、图卢兹(Toulouse)。

何时去最省欧元?

想要春天去巴黎?请你再三考虑。春天和夏天是旅游价格最高昂的季节,但却不见得是最理想的游赏时刻。

如果你感觉真的想要去当地体验春天,那么请选在3月下旬的法国南部,当时气候会比较温暖宜人。喜欢夏天?那就选在10月份,法国的蔚蓝海岸地区仍然是芳香迷人,水温也还不会太冷,做日光浴更是一个好选择。

如果你愿意在秋天和冬天期间,前往欧洲或法国旅游,你不仅省下不少欧元,还可以避免拥挤的人群,并且可以体验更真实的当地生活,你也将可以看到,法国在澹季期间原来是如此的迷人。

住在哪里最能少花钱?

如果你想要对抗恼人的欧元交换汇率,旅游时仅是决定住在哪里,就是帮你省下数百元的最好方法。不仅如此,如果你选择其它住宿方桉取代旅馆(比如民宿),你也将得到更难忘的的旅行经验,你会认识更多温暖的人,也将带回满满的回忆。

除此之外,法国还有一些合算又漂亮的地方,可供游客留宿。比如政府规划的高级营区,价格便宜,提供床和早餐等服务,如chambres d'hote、以及美食爱好者会喜爱的Logis de法国旅店。

怎么吃既美味又经济?

食物也是人们旅游法国的常见理由。既使你的预算不足、荷包不满,在法国,你仍然不容易吃到很糟的食物。运用一点创造性,你会发现只需一点欧元,美妙的食物就将呈现在你眼前。

早餐不妨放弃旅社提供的平庸早餐,记得登记时事先告知,有时早餐是要额外收费的。你可以选择附近的面包店,通常你可以发现让你感到新鲜十足的美味。

你不需要在咖啡店里买份花俏的午餐,相反的,不妨参观当地的市场(法国各处总有一个当地市场),选购蕃茄、农场山羊奶酪、和一条刚出炉的法国面包,将所有食材搭配在一起,这样一顿美妙的野餐,反而是饭馆无法提供给你的。

如此一来,你将省下大量的预算,可以买一顿很不错的晚餐,常常地道的法国料理,了解为何法国美食可以扬名世界。放弃甜点菜单,你可以在多个几块钱,事后找一家甜品店,也能满足你的味蕾。

怎么玩最实惠?

在法国,观光可以是很昂贵的,也可以是很便宜的,在经验的质量上,两者并不会带来很大的区别。因此,请避免参加组团旅游,或是购买热门景点的昂贵门票。

相反的,有许多免费的行程,让你可以少花点钱,又享受到属于法国的一番风情。譬如参观花园和大教堂,或漫步在迷人的城市和村庄,尽量利用大众交通运输工具,方便快速地遍览法国各地景色。

法国境内充满了山丘和海边,和乐趣无穷的野外冒险活动,只需要一双远足用靴,你就能看遍法国的动人美景。

    >> 返回《华翼网旅游探险》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻