华翼网 >> 时尚休闲 >> 旅游探险欧洲概况 旅游探险 奇闻逸事 出行指南
 平民价格 贵宾待遇的旅行安排
快速通过机场,不用加钱升级旅馆房间,用巴士价格拿到头等机位,免费升级你的出租车,这些都是专家要告诉你的豪华旅游窍门。

“每当我旅行的时候,我总是拿到靠走道的前排机位,我也总能轻松的升级旅馆房间,每当我离开租车店时,我开走的都是时髦的车款,而不是只能从网上订到的小汽车。”专栏作家罗萨塔(Donna Rosato)说。

她是怎么做到的?事实上,罗萨塔已有10年的旅游报导经验,她曾经采访过数百位业界人士,但她从未依靠自己的人脉,在旅行时要求别人给她一点好处,她只是比别人更知道游戏规则。

在冬天的旅游旺季期间,罗萨塔向读者分享她的旅游诀窍,让大家都能一同享受贵宾级的待遇,不仅能有效节省金钱、时间,还能让你留下一趟美好的旅程。

快速通过机场的方式

你肯定对以下的情境感到熟悉︰你在前晚打包了所有行李,好让第二天有充裕的时间前往机场,在登机之前,最好能提早一个多小时到达。但当你到了机场,却发现上百人正在等待通关检查,大排长龙的队伍让你实在不愿意加入他们。

所以罗萨塔建议,千万不要这么做,因为这不是你到达登机门的唯一方式,也不要认为上百的人在那里排队,他们不可能会搞错。事实上,许多大型的机场都设有其它的检查站,也许位置较为偏僻,但绝对比排队还要方便。

先上网做功课能帮助你事先了解机场的布局,一般来说,大机场的形状通常有如马蹄,并且设有多个检查站,如果机场航厦就连在检查站的后端,你可以挑选最不拥挤的关口,节省你到达登机门的时间。

许多机场中间都设有主要的检查站,队伍最短的通常是位在最边缘的。如果是与旅馆相连的机场,则会为旅馆住客设有另外的安全入口,不过任何人都能使用。

如何入住额满的旅馆

你可知道,连锁旅馆所设的800顾客电话,会把你连接到他们的中央订位系统?所以请放弃这个号码,因为中央订位系统的员工与各分店经理不同,他们没有办法因地制宜,作出最恰当房间安排。

想要将住房升级就要抓住时机。在旅游淡季的时候,这会比较容易,但即使不是如此,询问一声仍然会带给你相当不同的结果。

罗萨塔提供的方法是,你应该先找出你想入住的旅馆,直接打电话过去,如果房间不幸额满了,请试试转卖者的网站,因为旅馆就像航班一样,通常都被先过多地预定了,但到了当下不一定每个客人都会出现。此外,不少第三方旅游公司会事先与旅馆签约,拿下空房间。

用相同价钱升级住房

想要将住房升级就要抓住时机。在旅游淡季的时候,这会比较容易,但即使不是如此,询问一声仍然会带给你相当不同的结果。

在你办理报到的时候,如果你只是等带柜台人员将钥匙递给你,那么你只会得到最低标准的膳宿服务。不过在他们把你带到原本的房间前,如果你用很好的口气,告诉他们这对你来说是个特别的旅游,你很有可能可以获得住房升级。

即使你错过了这个时机,也不代表没有机会了。罗萨塔指出,两年前他与丈夫前往St. Thomas过生日,但他们被旅馆分配到一间又暗又吵的房间,罗萨塔很快走回柜台,向人员解释这个情况,最后他们拿到了一间有海岸景观与私人阳台的房间。

善加利用你的航班

如果你无法在网上发现你需要的东西,那么请直接与人对话。你也许必须支付费用给对方,但那绝对是值得的,因为你能从中获得更多收益。

旅行社或航班代理商能够拿到剩下的位置,这是你无法在网上做的事情。他们还能替你尝试不同路线或转机方式,让你用最好的方式到达目的地,因此在订票之前,别忘了善加利用这些管道。

用巴士价格拿到头等机位

航空公司有许多秘密,但下面这个最为实用︰在许多情况下,你只要花上比旅游巴士多一点的费用,就能买到头等舱的机位,诀窍在于寻找"Y-up"或"Q-up"的费率代码。

免费升级你的出租车

“当我需要一辆出租车时,我总是随意挑个网站,选择最便宜的车辆就订下去,并不是我特别喜爱破旧的车子,而是我知道,我只要多付一点钱,甚至是免费,我就可以升级到更好的车款。”罗萨塔说。

事实上,出租车公司就像航空公司一样,总是事先被过多地预定,最经济的车款通常也是最抢手的,因此只要你也先订上一辆,到时候,可能你问都不必问,就可以拿到其它更好的车子。

罗萨塔认为,在不同时段租车,会带来不同的结果。通常在大城市里,非周末期间租车公司多半会给你较好的车子,尤其中午或是一星期的头几天,因为这个时候,普通的车子多半被出差的人租光了。

在观光景点则是相反,因为对当地而言,最多人会在周末租车。这时候最可能免费升级出租车的时段是星期六下午,同样的道理,由于比较便宜的车子大多被租走了,你总是有机会拿到更理想的车子。

    >> 返回《华翼网旅游探险》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻