华翼网 >> 时尚休闲 >> 旅游探险欧洲概况 旅游探险 奇闻逸事 出行指南
 航空公司收费的六大手段
各大国际航空公司在没有调升机票费用的情况下,苦思如何增加收入,许多巧立名目的暗藏费用便由此而来。“航空公司进入了nickel-and-dime的思考时代,他们极力要开法任何一个增加收入的可能。”目前低价机票的激烈竞争,让航空公司挖空心思赚钱的情况越演越烈。现今有6种搭机常见的暗藏费用,游客须知:

1、订票费

目前最普遍的航班暗藏费用,就是订票费。如果你不是在该公司的网站订购机票,通过任何其它管道,航空公司都可能向你收取额外费用。如果你通过电话向航空公司订票,目前多数公司也会向你收取订票费。当然,通过第三方旅游网站订票,这费用也是免不了的。

解决方桉:订购机票时,应先使用旅游比价网站货比三家,但最后只在你使用的航空公司的网站上购买,这是唯一不收额外订票费的预定方式。

2、改期费

如果你想要拿到便宜的机票,请先确定好你的行程不变。最便宜的机票类型,就是不退费也不可改变日期的那种,即使你原本已多花点钱、购买可以改期的机票,到时候对方仍会向你收取颇重的改动费用。

若你是通过第三方旅游网站订票,届时你必须改期的情况下,还会被航空公司收取更多费用。

解决方桉:如果你有改变旅行计划的可能,在订票之前,请先看清航空公司的政策。透过航空公司的网站,多付一点点钱购买可改期的机票,因为第三方网站只会让你改期的成本更高。

3、机场改善费

美国联邦航空管理局要求,这种所谓的乘客设施费的收取,都该仔细地控制与计划,但是这类费用与名目却相当普遍。国际航班的情况则更糟糕,英国增加了空中乘客的义务,消费者进入或离开该国所产生的温室气体,都该为此支付税款。

4、挑选座位费

搭乘飞机时,挑选位置只有两种原则--没人想要中间位置,并且所有人都想要更大的脚部空间。

解决方桉:订票之前,请仔细了解对方是否收取位置挑选费。若你已经买了票,又不想要多花钱,帕森斯建议,你可以在登机门前,礼貌地询问是否有靠走道的位置,因为此时是登机门的服务人员帮你领位,而他们不会向你收钱。

5、行李费

当汽油价格增加,航空公司对于乘客的行李重量,将采更严格的收费标准。比如今年起,英国航空则不接受超过51磅的行李。

解决方桉:想要将行李控制在50磅以下,有许多方法。出发前,请先了解你的航空公司的规定。

6、机票纸张费

纸机票已经渐渐过时了,这也是减低航空公司成本的最佳方式。如果你坚持使用纸机票登机,那么请准备支付额外的费用吧!

解决方桉:理投表示,电子票当然是最简单的解决办法了,即使与网络不熟悉的消费者,亦能简单地使用它。

    >> 返回《华翼网旅游探险》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻