华翼网 >> 时尚休闲 >> 旅游探险欧洲概况 旅游探险 奇闻逸事 出行指南
 乘坐飞机行李超重 额外收费难免
你经常出门旅行吗?正要动身前往机场吗?出发前请先确认你的行李是否超重,因为过重的行李可能会使你的荷包有所损失。2007年开始,几家航空公司正式实施更严格的行李规定:

Spirit Airlines将托运行李的件数从2件减为1件,因此目前搭乘该航空公司时,第一件行李若在50磅以下仍然免费,第二件行李则需支付10元费用,乘客若要托运第三件行李时则需注意了,该公司将额外收取高达100元的费用。

英国航空公司British Airways则发表声明,从今年9月开始,该公司将停止接受超过51磅的行李托运,不过,从美国出发或飞往美国的乘客,得以托运两件行李。

爱尔兰的Aer Lingus航空也将紧缩行李托运的规定,每人得以运送行李的总重量,从100磅减为80磅,随身携带的行李总重量也从22磅减为13磅。

专家指出,上述这些有关行李规定的变更,只是各家航空公司试图要降低一些零碎的成本,以摊平他们在广告上的支出。不过,即使你从来都不是“轻装出发”的那一类游客,面对日益严格的行李规定,你还是能够采取一些策略,帮你的行李“瘦身减重”。

1、航空公司的规定与罚款

随着日渐紧缩的行李规定,你的第一道防线就是先了解来到登记柜台时,你将面临什么情况。”

通常,行李相关规定会随目的地、或时间点而有所不同,乘客不妨注意两个重点:一是从什么重量或件数开始,你将必须额外支付费用;另一则是航空公司停止收件的上限何在。

2、减轻行李的重量

行李的重量不会刚好只是一星期的衣物、四双鞋子、再加上一本小说,在你打包的时候,你必须考虑行李箱本身的重量,这其中也大有学问。

有的行李箱本身就重达19磅,几乎占去一般航空公司规定的40%,但你可以选择相同尺寸、重量更轻的箱子,目前市面上有仅重9.4磅的类似产品,如此一来,你又可再多放进10磅的私人物品了。行李箱最重的部份在于骨架,因此结实又轻巧的铝架是最理想的材质。

3、分装你的行李

有时候他们注意的是你一件行李的重量,而不是所有东西的总重量。因为越大的行李箱,越能让你放入更多的东西,因此它看起来也越重。佛丝特建议,乘客不妨将一大箱的物品分装成两小箱,让机场人员“低估”你行李的重量。

4、在机场重新打包

假如你遇到下列情况:一个3磅重的吹风机就是让你行李超重的原因,这时候请别担心,你不需要因此将你的东西扔掉。大部分的机场提供“寄回服务”,通常在机场检哨站、商店、或客服中心附近,都设有寄回服务亭,现场人员会协助你将超重的物品寄回你家。

    >> 返回《华翼网旅游探险》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻