华翼网 >> 时尚休闲 >> 旅游探险欧洲概况 旅游探险 奇闻逸事 出行指南
 夏威夷看火山 越夜越火
  在夏威夷看火山多了一种震撼。观赏壮观的黑色熔岩、逼近火山口的临场感,晚上还可以直击岩浆流出的大自然力量。

  传说夏威夷(Hawaii)有一位火山女神Pele,每次生气时就会引发火山爆发,而Pele大小姐脾气真的很不好,几乎天天发火,所以旅人来夏威夷天天都有看头,尤其是大岛的启劳亚火山(Kilauea),活动力很强,是夏威夷最热门的景点。

  观测站 观赏巨大火山口

  想看火山女神怒气冲冲的模样,首先要到游客中心看火山公告,因为火山随时都在改变岩浆流向或爆发,在这裡能掌握当天动态。对面有间旅馆Volcano House,可以边用餐边看火山口冒烟,即使没下榻也没用餐,游客还是能进来观看,视野很棒。

  到了启劳亚了望台,越来越逼临火山口,一开始觉得很像阳明山国家公园小油坑,地面不断冒着烟,而Pele的威力更大,焦黑的草皮好像才被放火烧过一样。

  不远处的火山观测站,可以清楚看见一个圆周18公里的巨大火山口,传说Pele的家就在这裡头。附近展示馆解释了Pele与火山的故事,有传说Pele细长的头髮与黑珍珠般的眼泪,都是火山特殊成分形成的。

  看岩浆流动 晚上最震撼

  根据游客中心公告,看岩浆要到Kalapapa,去年11月才喷发,最佳观赏时机是夜晚,为占得好位置,在傍晚就得到现场了。

  一路走在绵延的黑色熔岩上,约半小时抵达海边开始等待黑幕。岩浆是不断流出到海上的,不过白天看不清,当天色越来越暗,红色岩浆流动的更明显,掉进海裡冒起烟雾,偶尔还喷出漂亮火花,现场每个人都发出讚叹,那种亲眼目击地球在活动的震撼,实在很难忘怀。

  捡火山石 小心被诅咒

  火山石看起来有分量,拿起来却很轻,容易让人心生好奇,但切记纯欣赏就好,别把石头带回家,以免遭到火山女神的诅咒。

  夏威夷观光局代表Jemy说,办公室常接到不明人士寄来的火山石,说是来游玩顺手捡回家当纪念,结果一直很倒楣,觉得是石头作祟,又不知道怎么办,就寄来夏威夷观光局了。Jemy好气又好笑的说,他只好每回到夏威夷都帮这些手痒的游客送回石头,好停止他们的衰运。

    >> 返回《华翼网旅游探险》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻