华翼网 >> 时尚休闲 >> 旅游探险欧洲概况 旅游探险 奇闻逸事 出行指南
 全球最新热门旅游地指南
新的一年你有什么特别的旅行计划?《纽约时报》选出了53个必去之处:从老挝新开张的一个奢侈酒店到克罗地亚Hvar岛的临水夜店,再到美国西部的死亡谷--

亚洲

东南亚热点去处开始向另外一个方向延伸价值,如巴厘岛开始寻找附近未开辟的新岛屿,而越南老挝这样的文化古国则迫不及待地披上高端度假的外衣。另外一个不能回避的现象是,随着能源之争的全球热点,伊朗、科威特这样的禁忌国度也跃上了全球旅行者的视野之中。

老挝:后吴哥窟时代

越南和柬埔寨已经是2007的故事了。现在,老挝正跃升为东南亚的下一个热点,一系列如Wat Phou古庙群和古都万象把一大批文化探寻者吸引到了此处。豪华的柚木船载着游客穿梭在湄公河上,而全球的漫游者们都蜂拥至琅勃拉邦(Luang Prabang),只为尝一口3 Nagas餐厅(www.3nagas.com)的老挝料理或者在顶级酒店Résidence Phou Vao的超大泳池边和其他游客共同狂欢一晚。

印度尼西亚Lombok:不那么拥挤的巴厘岛

Lombok是一个位于印度尼西亚巴厘岛东部的不起眼小岛,现在它终于要走出其大哥巴厘岛的阴影了。由于巴厘岛到处都充斥着别墅度假村和设计餐厅,真正的旅行者希望能在那儿逗留期间有短程的航线前往周边不那么拥挤的海滩、更大的火山口和更好的冲浪场所,而Lombok满足了这一切需要。这里的物价也更便宜,但Lombok也并不是那种廉价背包客的苦行去处。小岛上目前已有一个五星级酒店Oberoi(www.oberoilombok.com),而其他的高端酒店也正在纷至沓来。

越南:南中国海上打高尔夫

胡志明市过去主要靠贩卖附着在其旧名“西贡”之下的法式殖民风情招揽游客,现在它已经蜕变成为全球高尔夫循环赛的一个中转站。在过去几年里,老牌高尔夫球场如Dalat Palace Golf Club等早已经修葺一新,新的也层出不穷。比如位于Phan Thiet附近Ocean Dunes Golf Club,地处南中国海上,规格早已不同一般。而离中国海岸不远的Montgomerie也即将开张,这是第一个拥有大师Colin Montgomerie设计球洞的会所。

伊朗:豪华邮轮上的禁忌国度

不要再理会小布什邪恶轴心那套东西了,欧美的高端旅游公司正在悄悄策划前往伊朗的旅游团,以期探索这个古国灿烂的波斯文明和沙漠中的橄榄色绿洲。今年春天,从迪拜出发并穿梭折返迪拜的豪华邮轮Sliversea将在伊朗的港口城市Bandar停靠,游客可以上岸游览一番。

澳大利亚Barossa Valley:寻踪设拉子葡萄酒的故乡

全世界对于设拉子葡萄酒的热爱把很多专家带到了澳大利亚的Barossa Valley。这个山区是世界上很多最老的设拉子葡萄树的生长之处,甚至可以追溯到1840年代。如果60个酿酒厂还不能满足你对美酒的爱好,Barossa还提供了一条极具特色的奶酪旅游路线,其附近的Adelaide也是一个高端旅游的热门去处。

亚洲其他热门路线

马尔代夫

2004年的海啸和去年的爆炸事件并不能阻止这个印度洋旅游岛国的持续升温,今年Regent Hotels& Resorts等顶级酒店的开张更给了一个前往的理由。

科威特城

地处战争的门口并不能阻止这个科威特首都向波斯湾大都市迈进的决心。每年的国际游艇展和一系列顶级酒店的开幕都在吸引全球的目光,被谈论得最多的是今年将落成的由意大利建筑师MatteoThun设计的Hotel Missoni。


非洲

西北偏北

对于非洲大陆的旅行,我们总是怀着一种点状投放的局促感。对于大部分游客而言,可以选择的也就埃及、南非、肯尼亚等几个国家。非洲的旅行很大一部分精彩来自对这片大陆的穿越,特别是其西部和北部的海岸线国家,那里有着数不清的风情和专为欧洲人打造的度假设施。今年,我们可以去看一下新落成的亚历山大博物馆,然后到摩洛哥赴一场全球音乐节派对,最后再到纳米比亚体验非洲人的生态度假理念——是时候来一次非洲穿越了。

突尼斯:下一个摩洛哥

突尼斯正在经历一场摩洛哥风格般的奢华改造。一系列型格精品酒店正如波浪一般袭来,它们往往在古城区的老式别墅基础上改建,坐落于这个北非国家的白色沙滩边或者阿拉伯人聚居区以吸引越来越多的着考究的旅行者。位于迦太基(Carthage,联合国文化遗产之一)的Villa Didon(http://www.villadidon.com)就是大热点。

毛里求斯:白糖般的珊瑚海岸

飞向有着白糖般海岸的毛里求斯将变得更加容易,维珍大西洋航空刚刚开通了从伦敦到这个散落在马达加斯加外海的环状珊瑚岛的直飞航线。同时,它新近成为以意大利为基地的印度洋游*的停靠港。对中国游客而言,各大旅行社针对突尼斯的旅游团也让大家很方便前往。新的酒店纷纷开张,比如Four Seasons resort, Anahita Mauritius( http://www.anahitamauritius.com)。

埃及亚历山大:世界最古老的图书馆复活

埃及艳后的老家重新焕发了活力。亚历山大曾经是古代世界最伟大的城市之一,不过许久以来被人遗忘。现在,这颗地中海珍珠又开始熠熠生辉。耗资2亿美元的亚历山大图书馆( www.bibalex.org)用钢铁和玻璃复苏了世界最古老的图书馆的荣光。一家新的Four Seasons旅馆(www.fourseasons.com/alexandria)矗立在Stan Stefano广场上。新的商店和高档咖啡厅加快了城市的脉动。

纳米比亚:环保度假的非洲先行者

自从17年前从南非独立出来后,纳米比亚这个位于非洲西海岸的沙漠国家通过一系列政府经营的帐篷旅馆推出了环保度假的先锋理念,比如位于Etosha国家公园内的Namutoni(http://www.nwr.com.na)。

乞力马扎罗山:海明威笔下的最后奇观

如果要看到很??国作家笔下的非洲雪山现在可能已经难以实现。白雪覆盖的乞力马扎罗是非洲的最高山脉,其雪顶正处在融化的警报点,很??学家预言在今后几十年内它将完全消失。今年将有更多的探险者前往攀登。International Mountain Guides公司(http://www.mountainguides.com)。

其他非洲热门目的地

利比亚

重投伊斯兰怀抱的北非社会主义国家。零排放的度假旅馆与古希腊罗马的废墟在地中海的海岸线上绽放。不过签证是个麻烦,你必须把护照内容译成阿拉伯语。

马拉维

怪麦当娜吧,谁让她在这个名不见经传的非洲小国收养了一个小孩,才让全球游客把目光注意到漂亮的断层山谷,今年7月开张的度假旅馆Pumulani(www.pumulani.com)的10幢别墅全部位于美丽的Malawi河畔。

莫桑比克

1975年才独立的莫桑比克已经从一个战后国家转变为一个经济奇迹。它2400公里非洲海岸线也变身为充斥着豪华度假屋的时髦去处。

阿尔及利亚

结束长久的内战后,人们再次把目光投向这个撒哈拉沙漠中的绿洲国家,Lonely Planet也刚刚出了第一本阿尔及利亚指南。

摩洛哥Essaouira

马拉喀什或许有点拥挤了,穿着考究的欧洲人更愿意去港口城市Essaouira,不仅因为这儿古老的街道和暖风拂面的海滩,还有数之不尽的派对和每年6月的Gnaoua全球音乐节(www.festival-gnaoua.net)。

    >> 返回《华翼网旅游探险》首页
美洲

加州梦想不再遥远

2007年底大事之一,有美国正式成为中国公民组团出境游的目的地国家。虽然组团赴美还有近4个月的准备时间,人均费用也几乎都在两万元之上,但显然美国将成为中国人2008年热点去处了,让我们拭目以待这个“加州梦想”。另外,对加拿大等成熟市场而言,一些个性线路的推出也旨在增加其寡淡的吸引力。或许我们更期待南美洲那片色彩丰富的乐土,相信美国开放以后也会让我们更方便地抵达这个地球的另一方。

迈阿密南部海滩:设计酒店试验田

迈阿密南部海滩则毫不逊色地推出了一系列设计师精品酒店,例如由范思哲生前的室内装潢师Wallace Tutt设计的安杰拉精品度假村;由设计大师Kelly Wearstler重新设计南海滩潮汐饭店;由荷兰设计新贵Marcel Wanders设计的南海滩蒙得里安酒店,可惜妮基·希尔顿(Nicky Hilton)要在这里开设一家以自己名字命名的酒店的宏伟梦想,在破产法庭上最终告吹。

布宜诺斯艾利斯:全球大欢场

拉丁美洲第一家五星级“同志”酒店Axel Hotel Buenos Aires,当然异性恋者也会受欢迎,已经为这个阿根廷首都奠定了全球大欢场的地位。毗邻波西米亚色彩浓郁的San Telmo,这个只有48个房间的酒店拥有美国设计师埃姆斯精心布置的软饰、一个健身房和一个游泳池酒吧。

加拿大西北航线:探秘北冰洋群岛

尽管最近南极航船沉没事件令人沮丧,然而气候性资源旅游热度却节节攀升。世界上没有比西北航道变暖升温更快的地方了。这条从大西洋到太平洋的水路,穿过加拿大北部的北冰洋群岛,沿阿拉斯加北部海岸的航道吸引了众多探险者,也成为旅行社开发新项目的资源,Adventure Life Voyages(www.alvoyages.com)已经开始接受今年8月的航行预订,起价是每位4600美元。

智利复活节岛:度假村里看外星人

遥远的复活节岛,以其巨型“莫埃”千尊石雕像闻名,而今有了第一个高级度假村Explora en Rapa Nui(http://www.explora.com)。

纽约:百老汇的两人世界

百老汇灯亮了,编剧们开工了,2008年的托尼戏剧奖也侥幸能如期举行。其中三部最令人期待的剧目是:Harold Pinter的《回家》,William Inge的《回来吧,小希吧》,Stephen Sondheim的《星期天和乔治在公园》。而对于喜欢看戏的情侣们来说,离开剧院后的热门选择是附近街区很多新开的精品情侣酒店。

美洲其他热门目的地

迈阿密中部海滩

由莫里斯-拉皮德斯Morris Lapidus设计的伊甸罗克度假村(Eden Roc Resort)和枫丹白露度假村在2008年将修缮一新,重现光彩。

旧金山

由普利兹克建筑奖获得者Renzo Piano设计的加州科学馆在今秋开幕,这个价值5亿美元的建筑将成为世界上最绿意盎然的博物馆。

底特律

容易被人遗忘底特略也迎来了酒店业的春天,米高美大酒店(http://www.mgmgranddetroit.com)、摮..??新开门。
拉斯韦加斯

美国地产大亨Donald Trump带着他的64层楼1282间客房冲进来了。

美国圣迭哥,美国Death Valley,墨西哥Puerto Vallarta,厄瓜多尔Quito,安圭拉,哥伦比亚波哥大,巴拿马Playa Blanca,墨西哥Mazatlán,圣卢西亚,洪都拉斯Roatán,维京果岛,巴西Itacaré,多米尼加Puerto Plata等。


欧洲

从逛景点到抓脉搏

如同欧洲的经济在复苏,这片土地上各个城市和去处也都在经历一场改造和复活。如果你还是几年前抱着看看景点的想法,那就太老土了,现在去欧洲就应该像一个欧洲人那样游玩,体验每一个目的地律动的脉搏。而今年捷克、匈牙利等东欧国家加入申根组织后,更给了我们一个玩转欧洲的理由。

里斯本:打造欧洲先锋城市

相对欧洲其他城市物价偏低,多年来里斯本吸引了成千上万喜欢讨价还价买纪念品的各国游客。现在这个葡萄牙首都要一改老面孔,以文化之都的形象出现:位处Belem老城区的Berardo Collection Museum(http://www.berardocollection.com)刚...?店如Fontana Park(www.fontanaparkhotel.com)和Jerónimos 8(http://www.almeidahotels.com)吸引箮.Design&Fashion Museum则致力于在未来很长时间内重新把里斯本打造成一个欧洲的先锋城市。

克罗地亚Hvar:亚得里亚海上的超级夜场

当克罗地亚的Dalmatian Coast成为新的里维埃拉后,Hvar这个位于亚得里亚海上的小岛就风靡起来:这个小小的山村一到夏天就挤满了各国游艇和全球的派对动物。临水的超级俱乐部Carpe Diem( http://www.carpe-diem-hvar.com)Adriana Hotel刚刚开张,也是加入国际小型精品酒店集团的第一家克罗地亚分店。

布拉格:从波希米亚到雅皮

“布拉格是下一个巴黎”,这是前几年的一句行话。那么现在可以说,下一个布拉格仍然是布拉格。交际派对仍然在此如火如荼,波希米亚人士则已离开去寻找更便宜的住处,廉价的青年旅馆被精品设计酒店代替。今年开张的Augustine酒店将成为文化东方的新成员,而Rocco Forte酒店(prague.roccofortecollection.com)则是在一个寺庙和其他古建筑的基础上改造而成,另外布拉格老城区的希尔顿酒店已修葺一新,还有一个由Gordon Ramasay打理的顶级餐厅。而对于中国游客来说,捷克等东欧国家加入申根组织后,去布拉格在今年会变得十分容易。

利物浦:听一场Paul McCartney的演出

利物浦不只拥有甲克虫乐队,今年这个工业城市将庆祝自己的800周岁诞辰(并获得“欧洲文化之都”的美誉),因为这个城市出产了很??英人物和事件,从层出不穷的Turner奖艺术家到如Zutons等一系列先锋乐队。但选择好你的前往时间,因为今年的大牌还是前甲克虫成员Paul McCartney,他将在6月1日回到这儿的Anfield体育馆举行一场名为“利物浦之声”的大型演出。

慕尼黑:全球最具活力之城

有Wi-Fi无线上网功能的啤酒花园、穿着巴伐利亚皮裤的时髦人士还有混合动力版的奔驰出租车,怪不得《Monocle》杂志最近都把慕尼黑评为全球最具活力的城市。和柏林在自由主义和创意产业等名义下的蜕变相比,这个巴伐利亚的首府近几年或许改变缓慢,但是慕尼黑坚实的经济基础刺激了这儿的高级时装、先锋餐饮和顶级房地产等行业。更值得一提的是这儿花了79年才建成的“犹太人博物馆”(www.juedisches-museum.muenchen.de)和Rocco Forte集团旗下位于市中心的新酒店Charles。

其他欧洲热门目的地

意大利托斯卡纳

托斯卡纳充满绿色的田野风光让人向往,现在你可以在此享受一番顶级高尔夫的乐趣了。Terme di Saturnia度假村(http://www.termedisaturnia.it)。

奥斯陆

除了是世界上最昂贵的城市之一外,奥斯陆还以设计和建筑之都闻名,今年4月开幕的国家大剧院(www.operaen.no)充满未来主义概念,附属还有两个顶级的设计酒店。

意大利Rimini

Rimini沿着亚得里亚海9英里长的沙滩曾经是其招牌,这个费里尼的故乡正重新成为意大利的派对之都。

瑞士Verbier

这个瑞士滑雪小镇将因为理查德·布兰森的最新玩乐场Lodge( HYPERLINK"http://www.thelodge.virgin.com" www.thelodge.virgin.com)的开张而变得高档起来,但这个酒店价格相当之高。

西班牙Málaga

这个位于安达卢西亚的西班牙南部港口城市将因为一批先锋博物馆和纪念馆的开张而再次热门,其中一个由11世纪摩尔人的城堡改建。

伦敦

重新改建的St. pancras车站一带将成为新的伦敦去处,新开的Gagosian Gallery是其中心,周边还有很多超酷的酒吧和如Acorn House这样的超级时髦餐厅。

法国Courchevel

对于Courchevel这个顶级滑雪村庄的过去的印象可能是这儿济济一堂的俄国人,但现在一系列度假酒店开张将改变这个印象,更何况这儿还有很多法式时髦公寓出售。

德国Sylt

这个位于北海上的T字形小岛一向以天体海滩、芦苇小屋和设计商店闻名,这儿挤满了德国名流、电视明星和体育健将。现在,Air Berlin的新航班能让你从很多欧洲城市直接抵达这个世外桃源。

匈牙利Tokaj

或许Tokay曾经被视为一个背包客的寻酒去处,但现在这个匈牙利酒区靠其高质量的白葡萄酒而重振声名。来到这儿一定要拜访位于古堡内的Grof Degenfeld酒庄度假村(www.hotelgrofdegenfeld.hu)。
  
* 华翼新闻 *
一周热点新闻