华翼网 >> 时尚休闲 >> 旅游探险欧洲概况 旅游探险 奇闻逸事 出行指南
 去伊朗旅游的七大理由

  说道去伊朗旅游,你千万不要发笑。作为一个旅游爱好者,伊朗是一个绝对不能错过的国家。凡是去过这个国家的人都会对它评价很高。现在,就让我告诉你为什么要去伊朗旅游?

  1 伊朗人

  伊朗人非常好客,特别是对外国客人,这已经有几百年的历史了。而这种好客传统在近几年变得尤为强烈。虽然只有少数西方游客去过伊朗,但凡是到那的游客无论走到哪里都受到了热情的欢迎。也许有美国人觉得美国政府和伊朗的关系十分紧张,但事实上,即便在911以后,伊朗人对美国人的态度更为友好。

  2 令人惊叹的历史

  波斯文明是世界上最古老的文明之一,在伊朗国内到处都散布着历史的遗迹。在高速公路旁边,你可以看到废弃的古旧遗迹,祈祷者随处可见。

  联合国教科文组织已将伊朗几处地方都列为世界遗产,其中包括有“中东的佛罗伦萨”之称的伊斯法汗城,还有亚历山大大帝在公元前334年击败波斯人的波斯波利斯遗迹。

  3 自然

  伊朗是一个非常大的国家,并且有各种各样的风景。如果你想探险,你可以一个小时的飞行中感受到化学和潜水的不同风景。伊朗有无垠的沙漠和森林,还有包括亚洲猎豹在内的数种珍惜动物。此外,伊朗还是此地区最大的水果种植区。

  4 容易出行

  在每一个稍具规模的城市都有机场,政府还会补贴航空业,所以在伊朗四处旅游是比较容易的事情。发达的铁路和公交路线也可供游客选择。

  5 费用适中

  虽然伊朗的通货膨胀正在加剧,但和其他的顶级旅游地来说,你的钱会在这里花得其所。

  6 不是热门景区

  只有少数游客去伊朗旅游过,所以如果不亲身到这里感受当地人的好客,你会以为这里与世隔绝。这种特点让你可以与伊朗人及他们的历史进行“亲密接触”。

  7 打破传统

  在伊朗,你可以得出两个结论:“我是我”,“我会把世界介绍给我自己”。

  有数十年的光景,伊朗都被妖魔化了。但是几乎所有去过那里的人都会改变自己的陈腐观念,取而代之的是亲切的主人和无法忘怀的美景。




    >> 返回《华翼网旅游探险》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻