华翼网 >> 时尚休闲 >> 旅游探险欧洲概况 旅游探险 奇闻逸事 出行指南
 美国婚礼旅游市场保持繁荣
经济衰退期可能不是在加勒比海滩度假胜地举行奢侈旅行婚礼的最佳时机,但是业内专家发现日益增多的美国夫妇正这样做。

《旅行婚礼》杂志的一项新调查预测,旅行婚礼市场将从2008年的130亿美元增至今年的160亿美元,延续了近年来的市场繁荣。2001年该市场只有30亿美元。

代表加勒比岛屿圣基茨(St. Kitts)的Cathy Preece表示,邀请数量有限的家人和朋友来海滩度假胜地要比国内传统婚礼更省钱。

“在国内举行的婚礼往往规模更大,”Preece周一在纽约贸易展上说道。

《旅行婚礼》编辑Susan Moynihan成,参加一场旅行婚礼的平均来客数量已经从2006年(最後一次进行同类调查时)的51人降至48人,数量约为传统婚礼平均客人数量的1/3。

她指出,过去一年里,传统婚礼平均预算已经因经济衰退下降7%,降至20,398美元,而旅行婚礼平均预算自2006年调查以来上升了4%,升至20,600美元。

美国人半数以上的国际旅行婚礼都选择前往加勒比地区,另外21%前往墨西哥。佛罗里达是最热门的美国国内目的地,紧随其後的是拉斯维加斯和夏威夷。

    >> 返回《华翼网旅游探险》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻