华翼网 >> 时尚休闲 >> 旅游探险欧洲概况 旅游探险 奇闻逸事 出行指南
 圣诞旅游--几个好去处
1、飞往南澳 微醺下吃午餐

  加300克的灿烂阳光和一公升的湛蓝海水,混一勺的巴罗莎葡萄酒,撒一点沙漠原住民的荒凉和热情,添上袋鼠岛野生动物的不羁野性,用搅拌机一搅,你就能获得南澳。

  圣诞节期间正值南半球的夏日,喜欢暖和天气的人或许能考虑到南澳度圣诞。对爱好美食美酒的旅人来说更不应该错过巴罗莎谷。

  车子驶入巴罗莎谷(Barossa),马上就会被葡萄藤的嫩绿色所吸引,似乎打开车窗你就能嗅到葡萄酒的香气,再深深的吸一口气,或许你还能感受到微醺的欢愉,在这样的地方醉倒,应该也是一件快乐的事情。

  距离阿德莱德以北55公里的巴罗莎不只是南澳甚至是世界级的产酒区,其葡萄酒的产量占全澳出口七成,1842年,大量的德国移民来到南澳,并认为巴罗莎一带和莱茵河的气候相近,就开始种植葡萄酿制葡萄酒。

  目前山谷里大大小小的葡萄园共有50家。所以到巴罗莎山谷旅游,其亮点就是参观当地著名的酒庄,除了老字号的Pensfolds和Jacob's Creek等,巴罗莎也有不少小酒庄,生产精品葡萄酒。

  其中创立于1844年的大牌酒厂Penfolds就特设调酒班,成为深受游客欢迎的旅游项目。

  这些酒庄大多也设有餐馆,在青天白云下享受一顿慢悠悠的圣诞午餐肯定能为你的圣诞假期带来无限微醺的回忆。

2、飞往印尼万鸦老 拜访海洋生物

  印尼苏拉威西岛是待人挖掘的宝藏,如果你想在圣诞节和海底世界打声招呼,那么到苏拉威西岛北部的万鸦老(Manado)准没错,其中的巴怒肯岛更是世界级的潜水目的地。

  由万鸦老搭上快艇前往巴怒肯岛,半小时船程,就将你送达碧海蓝天。灿烂阳光照亮水底世界,剔透的世界里能看清楚游鱼的活动。苏拉威西岛位于华莱士线上,南洋群岛两个最主要的动物区系于此相遇,因此这地区也发现了不少独特的动植物,海洋生物也特别精彩,3000种鱼类在附近的海域出没,单是珊瑚就有300种。

  巴怒肯岛有无数个优质的潜水点,海洋生态异常丰富,除了进行各种各样的水上活动之外,最享受的就是于午后躺在度假小屋的吊床上。

  岛上的住宿多集中于南部,渔村也位于此。巴怒肯岛上有不少的基督教徒,岛上最大的教堂就位于渔村的中心。居民都是渔民,傍晚归航,海面上停泊着一艘艘的渔船,像生活慢悠悠的荡着。

    >> 返回《华翼网旅游探险》首页
3、飞往拉脱维亚里加 感受新布拉格魅力

  欧洲拉脱维亚(Latvia)安静得叫人感觉神秘,似乎只有慢慢走进她,才能掀起她的面纱,了解这个目前在欧盟中发展最快速的国家。

  其首都里加(Riga)经常被誉为新布拉格,皆因它也随着布拉格的步伐,向世人揭开铁幕,贩卖仅存的神秘感,城中的新艺术建筑堪称欧洲之最,其新兴的夜生活也让西欧的夜猫子为之疯狂。靠海的列帕亚是一座以音乐闻名的城市,附近还有一家独特的监狱,让你体验当一晚囚犯的乐趣,离里加只有53公里的斯圭拉不只有拉脱维亚瑞士之称,这里也设有东欧唯一的飞行室(Aerodium),能让你像鸟儿一样翩翩飞起,就如圣诞老人骑着他的麋鹿队划过星空。

  自古以来,人类就一直和地心引力搏斗,希望自己能拥有一双鸟儿的翅膀,无忧无虑的飞,而拉脱维亚的斯圭达(Sigulda)就让我们暂时满足了变成一只鸟的快感。斯圭达拥有东欧唯一的飞行室,这种独特的发明原是为了训练高空降落伞员,聪明的拉脱维亚商人却将这技术改造,让普通老百姓也能在安全的环境下享受飞的乐趣。

  斯圭达有拉脱维亚瑞士之称,这个漂亮的小镇坐落于Guaja山谷,一条宁静的河流环抱着小镇,这里是拉脱维亚人接近大自然的地方,设有各种的运动设施,包括拉脱维亚最著名的滑雪场等。游客除了能在这里进行各种户外运动,还能参观散落于四周的古老城堡,其中最著名的Turaida城堡建造于1214年,由红砖砌成,42米高,攀上塔楼,周围田园牧歌式的风景一览无遗。
  
* 华翼新闻 *
一周热点新闻