华翼网 >> 时尚休闲 >> 旅游探险欧洲概况 旅游探险 奇闻逸事 出行指南
 新年外出旅游的卫生健康注意事项
新年假期,许多人都会利用这个时间到处旅游,放松心情,不过如果旅游时生了病,那就一点都不好玩,旅游时应该如何保护健康?专家建议,勤洗手、随身携带常被药物等,都是让你有个健康愉快旅行的好方法。

1. 常洗手

近年来流行的许多新病菌,都是透过接触传染,如A型肝炎、杆菌性痢疾、伤寒、肠病毒等,所以洗手是维护身体健康的第一步。

2. 随身携带干消毒剂hand sanitizer

到野外旅游常会碰到没有水的状况,所以干洗手剂是你打包行李时必要的配备。譬如野餐烤肉时、或是要与小朋接触时、或是在车上都可以利用干洗手剂做好基本清洁工作。

3. 随身带面纸

在美国洗手间到处都有卫生纸,不过还是请你养成随身带面纸的好习惯,许多时候你需要面纸的帮忙,包括打喷嚏时,最好用面纸遮掩,进入公共场所,也可以用面纸擦式。

4. 请留心公共安全卫生的指示

每到一处旅行,请留意公共安全卫生局的各式指示,譬如该区有无传染疾病正在流行、还是现在正是感冒季节等,多加留意健康信息,才可以快乐出门,平安回家。

5. 留心饮用水

有些地方的水质可能不佳,或是遭受污染,所以出门在外,如果到餐厅用餐,尽量不要饮料不要加冰块,因为做冰块的水通常最没有处理或过滤,如果可以饮用矿泉水比较保险。

6. 保持水分的摄取

如果你到干燥或是亚热带地区旅游,记得摄取足够的水分,以防止脱水,专家建议出外旅游一天至少要喝8到10杯的水,但还是要注意水源的干净问题。

7. 出门前请与医生联系

出门旅游前,请与医生联系,报告身体状况,如果平常有慢性疾病者,一定要带好药物,其它注意事项如感冒药、肠胃药、止痛药等,都是旅行应该携带的常被药物。

    >> 返回《华翼网旅游探险》首页
* 华翼新闻 *
一周热点新闻