华翼网 >> 时尚休闲 >> 旅游探险欧洲概况 旅游探险 奇闻逸事 出行指南
 全球蜜月旅游目的地推荐--海岛
  海岛总是蜜月出行的首选,新人们为了尽快飞往那些迷人的海滩,免签或落地签就显得尤为重要。

  塞舌尔

  来塞舌尔旅游无需签证,只要一本有效护照即可,有效期为30天。

  塞舌尔全境50%以上地区被辟为自然保护区,其中马埃岛上的拉塞尔保护区拥有种类齐全的热带水果树木和成群的象龟。在长达4公里的博瓦隆白沙滩畔,细腻如泥的沙子和碧蓝如水晶般透明的海水每年吸引着10多万游客来此。可爱的孩子笨拙地用沙铲堆砌着城堡,蜜月中的夫妻们尽情享受火辣的阳光,白发苍苍的老人们牵着手伴着夕阳在海滩上散步……游客可以在专业教练的陪同下潜水,也可以租一条船去海上钓鱼,钓上鲜活的红石斑或老板鱼可以立即让当地厨师烤出鲜美绝伦的鱼排。

  小贴士:塞舌尔的克里奥餐既有原汁原味的清新,也有很强烈的辛辣味道,龙虾和石斑鱼最出名。

  斐济

  中国公民免签,期限为4个月。

  斐济位于南太平洋中心,是纽澳前往北美的必经之地,普通的大海是蓝色的,但斐济的大海却是彩色的。斐济有300多个岛屿,每个都很精致,不少大牌明星也会选择来这里度蜜月。游客在斐济度假时,往往装束随意,扛着整箱的啤酒和帐篷,在洁白的沙滩上尽情欣赏落日余晖。这里到处都是戴着鲜花的人们,据说,把花戴在左边表示未婚,把花戴在两边则表示已婚,因此新婚的夫妻去到那里不妨也入乡随俗一番。

  小贴士:斐济有两大国粹,一是鲸鱼的平齿,叫“塔布阿”,二是当地一种土产饮料“杨格纳”。斐济是自由港,在有斐济政府观光局标记的免税商店,旅客能以低价放心购买钻石、珠宝、香水、银器、水晶制品等世界一流商品。

    >> 返回《华翼网旅游探险》首页
  马尔代夫

  虽是落地签,但基本与免签无异,期限为30天。

  在印度洋宽广的蓝色海域中,有一串如同被白沙环绕的绿色岛屿——马尔代夫群岛。西方人喜欢称它为“失落的天堂”。99%晶莹剔透的海水+1%纯净洁白的沙滩=100%的马尔代夫,这里拥有数千种的鱼类,每个岛屿都是一个独立的酒店,因此蜜月时的私密性大可放心。

  小贴士:裸泳以及穿泳装在餐厅用餐都是禁止的。一些酒店不提供牙刷、拖鞋等,建议游客自行携带。所有商店几乎都集中在马累,岛间交通全靠乘船,旅游岛上机动车辆极少。

  毛里求斯:持往返日期明确的有效机票,可在毛里求斯机场入境时办理停留期不超过60天的落地签证。

  济州岛:以旅游为目的的游客去韩国济州岛即可免签证,可停留30天。

  斯里兰卡:游客持护照和机票就可以到香港乘机前往,无需拿港澳通行证办理香港签注,可以停留30天。

  巴厘岛:只需要有往返机票和酒店预订信息,在机场就可以办理签证。

  图瓦卢:入境时可得到落地签证,为期30天。
  
* 华翼新闻 *
一周热点新闻